|
Саженцы / Яблоня / Полукарлики / Зимние сорта
Традиционные
Полукарлики
Саженцы яблони на полукарликовом подвое ВСТУПАЮТ В ПЛОДОНОШЕНИЕ НА 3-4 ГОД!!! Рекомендуются для земельных участков с близким расположением грунтовых вод. Используемый подвой 54-118. Обладает высокой зимостойкостью и устойчив к болезням. Деревья привитые на нем вырастают примерно на 20-30% меньше по сравнению с семенным подвоем. Полукарликовый подвой не любит
песчанные почвы и
длительные
засухи, так как большая часть корней находится близко к поверхности почвы. В подобных условиях необходимы частые поливы и мульчирование.
|
Фото |
Название |
Яблоня "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ"
+ Десертный вкус
+ Полная устойчивость к парше!
+ Скороплодность
+ Высокая урожайность
+ Высокая морозоустойчивость
|
Рождественское Полная устойчивость к парше Vf ген Яблоки: сладкие, с небольшой кислинкой, десертные. Среднего размера, массой в среднем 150г, максимальной 200г. Созревание:
зимнее, во второй половине сентября.
Дерево: среднерослое, быстрорастущее с широкопирамидальной кроной. Происхождение: новый, иммунный к парше (с геном Vf) триплоидный сорт яблони. получен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур от гибридизации в 1985 году (Уэлси х ВМ41497). Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Е. А. Долматов. Достоинства: сорт скороплодный, первый урожай на 4-й год, на семенном подвое и на 2-3 год, на полукарликовом. Высокоурожайный. Полностью устойчивый
к парше. Обладает высокой морозоустойчивостью. Подходит для хранения.
|
|
|
Антоновка Раннезимний сорт. Плоды средней или вышесредней величины. Окраска при съеме обычно зеленовато-желтая, со временем желтеет при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу
и аромату. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла. Особо ценны они для мочения. |
АнтоновкаАнтоновкаДостоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность, высокая товарность плодов, имеющих неповторимый аромат, пригодность для потребления в свежем виде, для различных видов переработки и мочения.
Недостатки сорта: непродолжительный срок хранения плодов, периодичность плодоношения. Раннезимний сорт. Плоды средней или вышесредней величины. Окраска при съеме обычно зеленовато-желтая, со временем желтеет при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу и аромату. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел
исключительную популярность. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла. Особо ценны они для мочения. |
|
|
Богатырь Зимний сорт. Плоды крупные и средней величины. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 250 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке и для переработки (соки, компоты, повидла). |
БогатырьБогатырьДостоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, скороплодность, ежегодная обильная урожайность, длительная лежкость плодов, пригодность для переработки. Зимний сорт. Плоды крупные и средней величины. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 250 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке
и для переработки (соки, компоты, повидла). |
|
|
Звездочка Сорт зимнего созревания. Плоды средней или нижесредней величины. Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание зимнее. В условиях плодохранилища плоды хранятся до февраля-марта. |
ЗвездочкаЗвездочкаДостоинства сорта: регулярная урожайность, высокие вкусовые качества плодов, их интенсивная окраска и длительная лежкость.
Недостатки сорта: мельчание плодов с возрастом дерева, что требует регулярной обрезки. Сорт зимнего созревания. Плоды средней или нижесредней величины. Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание зимнее. В условиях плодохранилища плоды хранятся до февраля-марта. |
|
|
ЛОБО
Можно кушать с
дерева и хранить! ХИТ!
Яблоки бесподобного кисло-сладкого вкуса, аппетитный и во всех смыслах
«совершенный» лакомый кусочек, достойный настоящего гурмана. Нежная
мелкозернистая белая мякоть словно тает во рту, оставляя тёплое карамельное
послевкусие. Яблоки среднекрупные, около 180г, очень красивого
насыщенно-малинового цвета с лёгким восковым налётом.
Цветение приходится на май, как и у большинства наших
яблонь. Сады в этот период источают тонкий, пленительный аромат!
Созревание считается поздним,
зимним. Плоды достигают зрелости с наступлением первых заморозков.
Дерево на ПК подвое, вырастает до 4,5 м. С округло-конической
формой кроны.
Происхождение: Лобо был получен на
опытной станции в Канаде, путём свободного опыления сорта Макинтош.
Достоинства: сорт стабильно высокоурожаен и
зимостоек. Конкурентный товарный вид плодов и хорошая транспортабельность выделяют
его среди многих других.
Особенности: отмечается средней
силы иммунитет, достаточно восприимчив к парше и мучнистой росе.
Рекомендации: для того, чтобы
из года в год сохранялась присущая Лобо степень зимостойкости, рекомендуется
профилактически обрабатывать яблони от вышеперечисленных заболеваний. При
посадке стоит избегать туманных низин и соседства с водоемом.
|
ЛОБО
Можно кушать с
дерева и хранить! ХИТ!
Яблоки бесподобного кисло-сладкого вкуса, аппетитный и во всех смыслах
«совершенный» лакомый кусочек, достойный настоящего гурмана. Нежная
мелкозернистая белая мякоть словно тает во рту, оставляя тёплое карамельное
послевкусие. Яблоки среднекрупные, около 180г, очень красивого
насыщенно-малинового цвета с лёгким восковым налётом.
Цветение приходится на май, как и у большинства наших
яблонь. Сады в этот период источают тонкий, пленительный аромат!
Созревание считается поздним,
зимним. Плоды достигают зрелости с наступлением первых заморозков.
Дерево на ПК подвое, вырастает до 4,5 м. С округло-конической
формой кроны.
Происхождение: Лобо был получен на
опытной станции в Канаде, путём свободного опыления сорта Макинтош.
Достоинства: сорт стабильно высокоурожаен и
зимостоек. Конкурентный товарный вид плодов и хорошая транспортабельность выделяют
его среди многих других.
Особенности: отмечается средней
силы иммунитет, достаточно восприимчив к парше и мучнистой росе.
Рекомендации: для того, чтобы
из года в год сохранялась присущая Лобо степень зимостойкости, рекомендуется
профилактически обрабатывать яблони от вышеперечисленных заболеваний. При
посадке стоит избегать туманных низин и соседства с водоемом.
|
|
|
Подарок Графскому
+ Крупные и очень крупные плоды до 350 грамм
+ Выдающаяся зимостойкость до -42°С
+ Хранение до конца апреля
|
ПОДАРОК ГРАФСКОМУ Легендарный сорт! Выведен в МЮД17 ХИТ!
Яблоки десертного кисловато-сладкого вкуса с мягкими пряными
нотками и средне-сочной мелкозернистой жёлтой мякотью. Очень крупные, до
250-300г, отлично хранятся и не становятся «ватными». Хороши как в свежем виде,
так и для сушения – у плодов очень маленькие семечки, яблочные чипсы получаются
восхитительные.
Цветение яблони делает её главным украшением сада,
ведь дерево полностью покрывается невесомыми светло-розовыми цветками,
благоухая свежим ароматом.
Созревание плодов наступает в
конце сентября-начале октября, наивысшая потребительская зрелость достигается примерно
через месяц.
Дерево на ПК подвое, вырастает до 4,5 м. Крона обратноконическая, раскидистая.
Происхождение: сорт был выведен в саду
совхоза им. 17 МЮД, под Владимиром, от скрещивания старого русского сорта
Вязниковка с американским донором Д101
Достоинства: выдающаяся зимостойкость вплоть до
-42С! Высокая сопротивляемость заболеваниям и поражениям вредителями, а также
способность к длительному хранению без потери вкусовых и товарных качеств.
Особенности: иногда отмечают
невысокую засухоустойчивость.
Рекомендации: следует производить
санитарные и формирующие обрезки и подкормки минеральными и органическими
удобрениями. |
|
|
|