Наша продукция

 

Саженцы 

       Абрикос 

       Алыча 

       Слива 

       Яблоня 

              Летние сорта 

              Осенние сорта 

              Зимние сорта 

       Рябина 

       Груша 

       Черешня 

       Вишня 

Кустарники 

       Голубика

       Малина 

       Крыжовник 

       Смородина 

       Жимолость 

Декоративные растения 

Саженцы / Яблоня / Полукарлики / Зимние сорта

Традиционные
Полукарлики

Саженцы яблони на полукарликовом подвое ВСТУПАЮТ В ПЛОДОНОШЕНИЕ НА 3-4 ГОД!!! Рекомендуются для земельных участков с близким расположением грунтовых вод. Используемый подвой 54-118. Обладает высокой зимостойкостью и устойчив к болезням. Деревья привитые на нем вырастают примерно на 20-30% меньше по сравнению с семенным подвоем. Полукарликовый подвой не любит песчанные почвы и длительные засухи, так как большая часть корней находится близко к поверхности почвы. В подобных условиях необходимы частые поливы и мульчирование.

Фото Название
фото яблони сорта РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Яблоня "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ"

+ Десертный вкус

+ Полная устойчивость к парше!

+ Скороплодность

+ Высокая урожайность

+ Высокая морозоустойчивость

Рождественское  Полная устойчивость к парше Vf ген
Яблоки: сладкие, с небольшой кислинкой, десертные. Среднего размера, массой в среднем 150г, максимальной 200г.
Созревание: зимнее, во второй половине сентября.
Дерево: среднерослое, быстрорастущее с широкопирамидальной кроной.
Происхождение: новый, иммунный к парше (с геном Vf) триплоидный сорт яблони. получен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур от гибридизации в 1985 году (Уэлси х ВМ41497). Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Е. А. Долматов.
Достоинства: сорт скороплодный, первый урожай на 4-й год, на семенном подвое и на 2-3 год, на полукарликовом. Высокоурожайный. Полностью устойчивый к парше. Обладает высокой морозоустойчивостью. Подходит для хранения.

Фото
Антоновка
Раннезимний сорт. Плоды средней или вышесредней величины. Окраска при съеме обычно зеленовато-желтая, со временем желтеет при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу и аромату. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла. Особо ценны они для мочения.
Антоновка

Антоновка

Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность, высокая товарность плодов, имеющих неповторимый аромат, пригодность для потребления в свежем виде, для различных видов переработки и мочения.

Недостатки сорта: непродолжительный срок хранения плодов, периодичность плодоношения.


Раннезимний сорт. Плоды средней или вышесредней величины. Окраска при съеме обычно зеленовато-желтая, со временем желтеет при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу и аромату. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла. Особо ценны они для мочения.
Фото
Богатырь
Зимний сорт. Плоды крупные и средней величины. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 250 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке и для переработки (соки, компоты, повидла).
Богатырь

Богатырь

Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, скороплодность, ежегодная обильная урожайность, длительная лежкость плодов, пригодность для переработки.

Зимний сорт. Плоды крупные и средней величины. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 250 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке и для переработки (соки, компоты, повидла).
Фото
Звездочка
Сорт зимнего созревания. Плоды средней или нижесредней величины. Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание зимнее. В условиях плодохранилища плоды хранятся до февраля-марта.
Звездочка

Звездочка

Достоинства сорта: регулярная урожайность, высокие вкусовые качества плодов, их интенсивная окраска и длительная лежкость.

Недостатки сорта: мельчание плодов с возрастом дерева, что требует регулярной обрезки.


Сорт зимнего созревания. Плоды средней или нижесредней величины. Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание зимнее. В условиях плодохранилища плоды хранятся до февраля-марта.
Фото яблони ЛОБО

ЛОБО     Можно кушать с дерева и хранить!   ХИТ!
Яблоки бесподобного кисло-сладкого вкуса, аппетитный и во всех смыслах «совершенный» лакомый кусочек, достойный настоящего гурмана. Нежная мелкозернистая белая мякоть словно тает во рту, оставляя тёплое карамельное послевкусие. Яблоки среднекрупные, около 180г, очень красивого насыщенно-малинового цвета с лёгким восковым налётом.
Цветение приходится на май, как и у большинства наших яблонь. Сады в этот период источают тонкий, пленительный аромат!
Созревание считается поздним, зимним. Плоды достигают зрелости с наступлением первых заморозков.
Дерево на ПК подвое, вырастает до 4,5 м. С округло-конической формой кроны.
Происхождение: Лобо был получен на опытной станции в Канаде, путём свободного опыления сорта Макинтош.
Достоинства: сорт стабильно высокоурожаен и зимостоек. Конкурентный товарный вид плодов и хорошая транспортабельность выделяют его среди многих других.
Особенности: отмечается средней силы иммунитет, достаточно восприимчив к парше и мучнистой росе.
Рекомендации: для того, чтобы из года в год сохранялась присущая Лобо степень зимостойкости, рекомендуется профилактически обрабатывать яблони от вышеперечисленных заболеваний. При посадке стоит избегать туманных низин и соседства с водоемом.

ЛОБО     Можно кушать с дерева и хранить!   ХИТ!
Яблоки бесподобного кисло-сладкого вкуса, аппетитный и во всех смыслах «совершенный» лакомый кусочек, достойный настоящего гурмана. Нежная мелкозернистая белая мякоть словно тает во рту, оставляя тёплое карамельное послевкусие. Яблоки среднекрупные, около 180г, очень красивого насыщенно-малинового цвета с лёгким восковым налётом.
Цветение приходится на май, как и у большинства наших яблонь. Сады в этот период источают тонкий, пленительный аромат!
Созревание считается поздним, зимним. Плоды достигают зрелости с наступлением первых заморозков.
Дерево на ПК подвое, вырастает до 4,5 м. С округло-конической формой кроны.
Происхождение: Лобо был получен на опытной станции в Канаде, путём свободного опыления сорта Макинтош.
Достоинства: сорт стабильно высокоурожаен и зимостоек. Конкурентный товарный вид плодов и хорошая транспортабельность выделяют его среди многих других.
Особенности: отмечается средней силы иммунитет, достаточно восприимчив к парше и мучнистой росе.
Рекомендации: для того, чтобы из года в год сохранялась присущая Лобо степень зимостойкости, рекомендуется профилактически обрабатывать яблони от вышеперечисленных заболеваний. При посадке стоит избегать туманных низин и соседства с водоемом.

Фото яблони ПОДАРОК ГРАФСКОМУ

Подарок Графскому

+ Крупные и очень крупные плоды до 350 грамм

+ Выдающаяся зимостойкость до -42°С

+ Хранение до конца апреля

ПОДАРОК ГРАФСКОМУ     Легендарный сорт! Выведен в МЮД17   ХИТ!
Яблоки десертного кисловато-сладкого вкуса с мягкими пряными нотками и средне-сочной мелкозернистой жёлтой мякотью. Очень крупные, до 250-300г, отлично хранятся и не становятся «ватными». Хороши как в свежем виде, так и для сушения – у плодов очень маленькие семечки, яблочные чипсы получаются восхитительные.
Цветение яблони делает её главным украшением сада, ведь дерево полностью покрывается невесомыми светло-розовыми цветками, благоухая свежим ароматом.
Созревание плодов наступает в конце сентября-начале октября, наивысшая потребительская зрелость достигается примерно через месяц.
Дерево на ПК подвое, вырастает до 4,5 м. Крона обратноконическая, раскидистая.
Происхождение: сорт был выведен в саду совхоза им. 17 МЮД, под Владимиром, от скрещивания старого русского сорта Вязниковка с американским донором Д101
Достоинства: выдающаяся зимостойкость вплоть до -42С! Высокая сопротивляемость заболеваниям и поражениям вредителями, а также способность к длительному хранению без потери вкусовых и товарных качеств.
Особенности: иногда отмечают невысокую засухоустойчивость.
Рекомендации: следует производить санитарные и формирующие обрезки и подкормки минеральными и органическими удобрениями.

Расскажите о нас своим друзьям

Яндекс.Метрика