Наша продукция

 

Саженцы 

       Абрикос 

       Алыча 

       Слива 

       Яблоня 

              Летние сорта 

              Осенние сорта 

              Зимние сорта 

       Рябина 

       Груша 

       Черешня 

       Вишня 

Кустарники 

       Голубика

       Малина 

       Крыжовник 

       Смородина 

       Жимолость 

Декоративные растения 

 

Саженцы / Яблоня / Полукарликовый подвой

Традиционные
Полукарлики

Саженцы яблони на полукарликовом подвое ВСТУПАЮТ В ПЛОДОНОШЕНИЕ НА 3-4 ГОД!!! Рекомендуются для земельных участков с близким расположением грунтовых вод. Используемый подвой 54-118. Обладает высокой зимостойкостью и устойчив к болезням. Деревья привитые на нем вырастают примерно на 20-30% меньше по сравнению с семенным подвоем. Полукарликовый подвой не любит песчанные почвы и длительные засухи, так как большая часть корней находится близко к поверхности почвы. В подобных условиях необходимы частые поливы и мульчирование.

Фото

Название

Фото

КОНФЕТНОЕ    Самый сладкий сорт России!   ХИТ!
Яблоки те самые, которые стоит попробовать однажды, чтобы больше не перепутать ни с чем! Название сорта неслучайно, ведь вкус действительно напоминает конфетку или мармелад. Без намёка на кислинку! От сладости кружится голова, при этом совсем не приторно! Мякоть нежная, сочная, мелкозернистая. Яблоки средние, массой 80-100 г, так что не стоит отказывать себе в удовольствии, можно и парочку за раз съесть! Леди, будьте внимательны - сорт высококалорийный ;)
Цветение душистое. Розовые бутоны раскрываются в нежнейшие бело-розовые цветки среднего размера.
Созревание раннее, один из самых первых сортов, который порадует вкусными яблочками уже в конце июля.
Дерево на ПК подвое, среднерослое, до 3 метров в высоту. Крона у молодых деревьев узкая, но с возрастом загущается, становится широкопирамидальной.
Происхождение: Конфетное – результат удачного скрещивания старых русских сортов Папировка и Коробовка.
Достоинства: сорт высокоурожайный и довольно зимостойкий. Но его безоговорочное преимущество – неповторимый вкус плодов.
Особенности: с возрастом деревья начинают плодоносить периодично, также отмечается слабая устойчивость к парше.
Рекомендации: Необходимо уделять внимание своевременной обрезке кроны. Избегать посадки в туманных низинах и вблизи водоемов.

КОНФЕТНОЕ    Самый сладкий сорт России!   ХИТ!
Яблоки те самые, которые стоит попробовать однажды, чтобы больше не перепутать ни с чем! Название сорта неслучайно, ведь вкус действительно напоминает конфетку или мармелад. Без намёка на кислинку! От сладости кружится голова, при этом совсем не приторно! Мякоть нежная, сочная, мелкозернистая. Яблоки средние, массой 80-100 г, так что не стоит отказывать себе в удовольствии, можно и парочку за раз съесть! Леди, будьте внимательны - сорт высококалорийный ;)
Цветение душистое. Розовые бутоны раскрываются в нежнейшие бело-розовые цветки среднего размера.
Созревание раннее, один из самых первых сортов, который порадует вкусными яблочками уже в конце июля.
Дерево на ПК подвое, среднерослое, до 3 метров в высоту. Крона у молодых деревьев узкая, но с возрастом загущается, становится широкопирамидальной.
Происхождение: Конфетное – результат удачного скрещивания старых русских сортов Папировка и Коробовка.
Достоинства: сорт высокоурожайный и довольно зимостойкий. Но его безоговорочное преимущество – неповторимый вкус плодов.
Особенности: с возрастом деревья начинают плодоносить периодично, также отмечается слабая устойчивость к парше.
Рекомендации: Необходимо уделять внимание своевременной обрезке кроны. Избегать посадки в туманных низинах и вблизи водоемов.

Фото
Белый Налив
Раннелетний сорт. Плоды средней величины, округло-конические, обычно с хорошо заметными широкими ребрами. Кожица тонкая, нежная, гладкая, сухая. Мякоть плодов белая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости. Съемная зрелость наступает рано, в первой декаде августа. Хранятся плоды не более 2-3 недель с момента съема. Сорт характеризуется сравнительно высокой зимостойкостью. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя.
Белый Налив

Белый Налив

Достоинства сорта: раннее созревание плодов, раннее вступление в плодоношение.

Недостатки сорта: периодичность плодоношения, слабая транспортабельность.


Раннелетний сорт. Плоды средней величины, округло-конические, обычно с хорошо заметными широкими ребрами. Кожица тонкая, нежная, гладкая, сухая. Мякоть плодов белая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости. Съемная зрелость наступает рано, в первой декаде августа. Хранятся плоды не более 2-3 недель с момента съема. Сорт характеризуется сравнительно высокой зимостойкостью. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя.
Фото
Грушовка Московская
Старинный широкоизвестный русский сорт народной селекции с раннелетним созреванием плодов. плоды средней величины, кожица гладкая. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде, могут быть использованы для приготовления соков.
Грушовка Московская

Грушовка Московская

Достоинства сорта: высокая зимостойкость и урожайность, раннее созревание плодов.

Недостатки сорт: неодновременное созревание, Слабая устойчивость к парше.


Старинный широкоизвестный русский сорт народной селекции с раннелетним созреванием плодов. плоды средней величины, кожица гладкая. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде, могут быть использованы для приготовления соков.
Фото

КИТАЙКА ЗОЛОТАЯ РАННЯЯ     Райское яблочко!   
Яблоки-малышки, всего 30-40 граммов, но, будьте уверены, ещё никого они не оставили равнодушным! Их вкус – чудесный и неповторимый: не приторно сладкий, тонкий, с едва уловимой кислинкой. Золотистая мякоть сочная и наливная, именно за это сорт и прозвали в народе «Райским яблочком». Самые вкусные плоды – прямо с ветки! Но их активно используют в приготовлении джемов, варений, соков и даже ароматных вин.
Цветение волшебное, обильное количество цветов на раскидистых ветвях делают яблоню украшением сада.
Созревание раннее, наряду с «Конфетным» созревает одним из первых - в конце июля.
Дерево на полукарликовом подвое вырастает около 3,5 метров в высоту. Крона у взрослых деревьев раскидистая, плакучая, плоды сосредоточены на окончаниях веток.
Происхождение: Появилась «Золотая Ранняя» при опылении «Белого Налива» пыльцой «Китайки».
Достоинства: один из самых зимостойких и скороплодных сортов. Раннее созревание и достойный вкус плодов по праву делают его очень популярным среди садоводов.
Особенности: у яблок довольно короткий срок хранения, отмечается слабая устойчивость к парше.
Рекомендации: следует избегаем посадки в туманных низинах и вблизи водоемов. После съёма плодов их следует использовать в течение 5-7 дней.

КИТАЙКА ЗОЛОТАЯ РАННЯЯ     Райское яблочко!   
Яблоки-малышки, всего 30-40 граммов, но, будьте уверены, ещё никого они не оставили равнодушным! Их вкус – чудесный и неповторимый: не приторно сладкий, тонкий, с едва уловимой кислинкой. Золотистая мякоть сочная и наливная, именно за это сорт и прозвали в народе «Райским яблочком». Самые вкусные плоды – прямо с ветки! Но их активно используют в приготовлении джемов, варений, соков и даже ароматных вин.
Цветение волшебное, обильное количество цветов на раскидистых ветвях делают яблоню украшением сада.
Созревание раннее, наряду с «Конфетным» созревает одним из первых - в конце июля.
Дерево на полукарликовом подвое вырастает около 3,5 метров в высоту. Крона у взрослых деревьев раскидистая, плакучая, плоды сосредоточены на окончаниях веток.
Происхождение: Появилась «Золотая Ранняя» при опылении «Белого Налива» пыльцой «Китайки».
Достоинства: один из самых зимостойких и скороплодных сортов. Раннее созревание и достойный вкус плодов по праву делают его очень популярным среди садоводов.
Особенности: у яблок довольно короткий срок хранения, отмечается слабая устойчивость к парше.
Рекомендации: следует избегаем посадки в туманных низинах и вблизи водоемов. После съёма плодов их следует использовать в течение 5-7 дней.

Фото

Мантет
Широкоизвестный сорт Канадской селекции, с раннелетним созреванием плодов, средней величины, с гладкой кожицей. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде, могут быть использованы для приготовления соков.

Мантет   улучшенная Московская грушевка
Широкоизвестный сорт Канадской селекции, с раннелетним созреванием плодов, средней величины, с гладкой кожицей. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде, могут быть использованы для приготовления соков.

фото яблони сорта ОРЛИНКА

Яблоня "ОРЛИНКА"

+ Скороплодность

+ Высокая урожайность

+ Хорошая зимостойкость

+ Устойчивость к парше

Орлинка
Яблоки: приятного, кисло-сладкого вкуса, среднего и вышесреднего размера, массой около 150г.
Созревание: летнее, в середине августа.
Дерево: крупное, с округлой кроной.
Происхождение: сорт Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур, получен от опыления в 1978 году сорта Старк Эрлиест Прекос пыльцой сорта Первый салют. Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, Н. Г. Красова.
Достоинства: скороплодность, высокая урожайность, высокие товарные и потребительские качества плодов летнего созревания, по зимостойкости и устойчивости к парше превосходит Мелбу.

фото яблони сорта КОВАЛЕНКОВСКОЕ

Яблоня "КОВАЛЕНКОВСКОЕ"

+ Крупные, сладкие яблоки

+ Первый урожай "в мгновение ока")

+ Плоды долго висят на дереве

+ Стабильный, большой урожай каждый год

+ Высокая зимостойкость

Коваленковское (красное сладкое)  Первый урожай "в мгновение ока"
Яблоки сочные, сладкие, без кислинки, крупные, массой 150-200г, плотность мякоти средняя.
Созревание осеннее, в середине сентября.
Дерево среднерослое, быстрорастущее. Крона плотная, привлекательной округлой формы.
Происхождение сорт выведен в Белоруссии, посредством опыления сорта Лавфам. Название дерево получило по имени её автора — селекционера Г.К. Коваленко.
Достоинства: сладкие, крупные плоды крепко держаться на плодоножке и не падают от ветра, могут провисеть до поздней осени. Сорт скороплодный, на семенном подвое начинает плодоносить на 3-4 год, на полукарликовом на 2-3 год.
Особенности: хранение не более 2-х месяцев. Средняя устойчивость к засухе и грибковым заболеваниям. Склонность кроны к загущению.
Рекомендации: в сухой год поливаем и мульчируем, в год постоянных дождей опрыскиваем фунгицидами в перерыве между дождями. При сильном загущении нужно проводить обрезку кроны, либо самостоятельно, либо вызвав специалиста, например, из нашего питомника :)

Фото

МЕЛБА    Легендарный сорт с эталонным вкусом!   ХИТ!
Яблоки очень сочные, с карамельным послевкусием и лёгкой кислинкой. Белоснежная мякоть – хрустящая и нежная. Их особенно приятно есть свежими, только что с ветки, но также хороши для соков и компотов. По размеру средние, ближе к крупным, до 150-200 г. Красивой и правильной формы – удовольствие вкуса и радость для глаз!
Цветение майское, наполняющее сад душистым ароматом и весенним вдохновением. Бутоны и цветки крупные, лепестки белые с нежно-розовым оттенком – выглядят изумительно!
Созревание позднелетнее, яблоки набираются своих лучших вкусовых качеств ко второй половине августа. А если лето выдалось прохладным, урожая ждите в начале осени.
Дерево на ПК подвое, среднерослое, до 3 метров в высоту. Крона округлая, широкая и негустая.
Происхождение: Сорт выведен в Канаде и назван в честь всемирно известной оперной певицы Нелли Мельба.
Достоинства: Сорт скороплодный и урожайный. Яблоки с потрясающим вкусом прекрасно переносят транспортировку, а в холодильнике могут храниться вплоть до зимы.
Особенности: Молодые деревья плодоносят ежегодно, а более зрелые - периодично. Отмечается слабая устойчивость к парше.
Рекомендации: Разреженная посадка повысит показатели урожайности, а уборка опавших листьев осенью будет профилактикой возможного инфицирования.

МЕЛБА    Легендарный сорт с эталонным вкусом!   ХИТ!
Яблоки очень сочные, с карамельным послевкусием и лёгкой кислинкой. Белоснежная мякоть – хрустящая и нежная. Их особенно приятно есть свежими, только что с ветки, но также хороши для соков и компотов. По размеру средние, ближе к крупным, до 150-200 г. Красивой и правильной формы – удовольствие вкуса и радость для глаз!
Цветение майское, наполняющее сад душистым ароматом и весенним вдохновением. Бутоны и цветки крупные, лепестки белые с нежно-розовым оттенком – выглядят изумительно!
Созревание позднелетнее, яблоки набираются своих лучших вкусовых качеств ко второй половине августа. А если лето выдалось прохладным, урожая ждите в начале осени.
Дерево на ПК подвое, среднерослое, до 3 метров в высоту. Крона округлая, широкая и негустая.
Происхождение: Сорт выведен в Канаде и назван в честь всемирно известной оперной певицы Нелли Мельба.
Достоинства: Сорт скороплодный и урожайный. Яблоки с потрясающим вкусом прекрасно переносят транспортировку, а в холодильнике могут храниться вплоть до зимы.
Особенности: Молодые деревья плодоносят ежегодно, а более зрелые - периодично. Отмечается слабая устойчивость к парше.
Рекомендации: Разреженная посадка повысит показатели урожайности, а уборка опавших листьев осенью будет профилактикой возможного инфицирования.

фото яблони сорта МЕДОВОЕ

Яблоня "МЕДОВОЕ"

+ Самые сладкие из осенних!

+ Высокая устойчивость к болезням

+ Стабильный, большой урожай каждый год

+ Высокая зимостойкость

Медовое  Самое сладкое из осенних
Яблоки: очень сладкие, среднего размера, массой в среднем около 130г. Цвет желто-зеленый с красными полосками.
Созревание: раннеосеннее, в начале сентября.
Дерево: среднерослое, с пирамидальной кроной. Средней загущенности.
Происхождение: сорт выведен селекционером С. И. Исаевым в МГУ им. Ломоносова в 1935 году. Родительскими сортами для нее стали Коричное полосатое и Уэлси.
Достоинства: самые сладкие из осенних, без кислинки, высокая урожайность, отличная морозоустойчивость и устойчивость к заболеваниям.
Особенности: на полукарликовом подвое вступает в плодоношение на 3-4 год после посадки.

Фото
Коричное полосатое
Сорт раннеосеннего созревания. плоды средней или ниже средней величины. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья. Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России.
Коричное полосатое

Коричное полосатое

Достоинства сорта: выдающаяся зимостойкость, высокие вкусовые качества плодов.

Недостатки сорта: позднее вступление в пору плодоношения, недостаточно высокая урожайность.


Сорт раннеосеннего созревания. плоды средней или ниже средней величины. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья. Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России.
Фото

СЛАВА МИЧУРИНА    Одним яблоком – и наесться и напиться!   ХИТ!   
Яблоки на зависть всем соседям! Вкус исключительный, сладкий с приятной освежающей кислинкой. Мякоть зеленоватая, мелкозернистая, невероятно сочная и хрустящая. Яблоки аппетитные и сытные: одним фруктом можно утолить и голод, и жажду. Плоды массой выше среднего, ближе к крупным – обычно, 150-180г, но порой вырастают и до 240г!
Цветение умеренное. Невесомые цветки ненавязчиво покрывают ветку, рисуя на ней изысканное акварельное сочетание насыщенно-зелёного и натурального, бело-розового оттенков.
Созревание осеннее, яблоки начинают собирать во 2-й или 3-й декаде сентября.
Дерево на ПК подвое, среднерослое, до 3,5-4 метров в высоту. Крона широкая, полушаровидная и раскидистая, ветви прочные.
Происхождение: путём свободного опыления мичуринских сортов яблонь.
Достоинства: отличная зимостойкость, устойчивость к парше и высокая лёжкость плодов с сохранением вкусовых качеств и товарного вида. Яблоки хранятся до зимы и легко транспортируются.
Особенности: Плодоношение яблонь начинается на 5-6-й год после посадки и отличается периодичностью.
Рекомендации: Следует уделять внимание своевременной обрезке кроны.

СЛАВА МИЧУРИНА    Одним яблоком – и наесться и напиться!   ХИТ!
Яблоки на зависть всем соседям! Вкус исключительный, сладкий с приятной освежающей кислинкой. Мякоть зеленоватая, мелкозернистая, невероятно сочная и хрустящая. Яблоки аппетитные и сытные: одним фруктом можно утолить и голод, и жажду. Плоды массой выше среднего, ближе к крупным – обычно, 150-180г, но порой вырастают и до 240г!
Цветение умеренное. Невесомые цветки ненавязчиво покрывают ветку, рисуя на ней изысканное акварельное сочетание насыщенно-зелёного и натурального, бело-розового оттенков.
Созревание осеннее, яблоки начинают собирать во 2-й или 3-й декаде сентября.
Дерево на ПК подвое, среднерослое, до 3,5-4 метров в высоту. Крона широкая, полушаровидная и раскидистая, ветви прочные.
Происхождение: путём свободного опыления мичуринских сортов яблонь.
Достоинства: отличная зимостойкость, устойчивость к парше и высокая лёжкость плодов с сохранением вкусовых качеств и товарного вида. Яблоки хранятся до зимы и легко транспортируются.
Особенности: Плодоношение яблонь начинается на 5-6-й год после посадки и отличается периодичностью.
Рекомендации: Следует уделять внимание своевременной обрезке кроны.

Фото

Славянка
Сорт осеннего срока созревания. Пресно-сладкий вкус!  Плоды средней и вышесредней величины весом до 140 грамм. Светложелтого цвета со слабовыраженными ребрами и белой, плотной, сочной, ароматной мякотью (плоды без "кислинки" даже в незрелом виде). Сорт зимостойкий, плодоносит на 3-4 год, урожайность высокая 220— 270 кгс дерева.

Славянка
Сорт осеннего срока созревания. Пресно-сладкий вкус!  Плоды средней и вышесредней величины весом до 140 грамм. Светложелтого цвета со слабовыраженными ребрами и белой, плотной, сочной, ароматной мякотью (плоды без "кислинки" даже в незрелом виде). Сорт зимостойкий, плодоносит на 3-4 год, урожайность высокая 220— 270 кг с дерева.

Фото
Штрейфлинг
Осенний сорт народной селекции. Плоды вышесредней величины или крупные, в основном неравнобокие. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков. Деревья сравнительно долговечны. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя.

Штрейфлинг

Осенний сорт народной селекции. Плоды вышесредней величины или крупные, в основном неравнобокие. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков. Деревья сравнительно долговечны. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя.

фото яблони сорта РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Яблоня "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ"

+ Десертный вкус

+ Полная устойчивость к парше!

+ Скороплодность

+ Высокая урожайность

+ Высокая морозоустойчивость

Рождественское  Полная устойчивость к парше Vf ген
Яблоки: сладкие, с небольшой кислинкой, десертные. Среднего размера, массой в среднем 150г, максимальной 200г.
Созревание: зимнее, во второй половине сентября.
Дерево: среднерослое, быстрорастущее с широкопирамидальной кроной.
Происхождение: новый, иммунный к парше (с геном Vf) триплоидный сорт яблони. получен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур от гибридизации в 1985 году (Уэлси х ВМ41497). Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Е. А. Долматов.
Достоинства: сорт скороплодный, первый урожай на 4-й год, на семенном подвое и на 2-3 год, на полукарликовом. Высокоурожайный. Полностью устойчивый к парше. Обладает высокой морозоустойчивостью. Подходит для хранения.

Фото
Антоновка
Раннезимний сорт. Плоды средней или вышесредней величины. Окраска при съеме обычно зеленовато-желтая, со временем желтеет при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу и аромату. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла. Особо ценны они для мочения.

Антоновка

Раннезимний сорт. Плоды средней или вышесредней величины. Окраска при съеме обычно зеленовато-желтая, со временем желтеет при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу и аромату. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла. Особо ценны они для мочения.
Фото
Богатырь
Зимний сорт. Плоды крупные и средней величины. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 250 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке и для переработки (соки, компоты, повидла).
Богатырь

Богатырь

Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, скороплодность, ежегодная обильная урожайность, длительная лежкость плодов, пригодность для переработки.

Зимний сорт. Плоды крупные и средней величины. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 250 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке и для переработки (соки, компоты, повидла).
Фото
Звездочка
Сорт зимнего созревания. Плоды средней или нижесредней величины. Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание зимнее. В условиях плодохранилища плоды хранятся до февраля-марта.
Звездочка

Звездочка

Достоинства сорта: регулярная урожайность, высокие вкусовые качества плодов, их интенсивная окраска и длительная лежкость.

Недостатки сорта: мельчание плодов с возрастом дерева, что требует регулярной обрезки.


Сорт зимнего созревания. Плоды средней или нижесредней величины. Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание зимнее. В условиях плодохранилища плоды хранятся до февраля-марта.
Фото яблони ЛОБО

ЛОБО     Можно кушать с дерева и хранить!   ХИТ!
Яблоки бесподобного кисло-сладкого вкуса, аппетитный и во всех смыслах «совершенный» лакомый кусочек, достойный настоящего гурмана. Нежная мелкозернистая белая мякоть словно тает во рту, оставляя тёплое карамельное послевкусие. Яблоки среднекрупные, около 180г, очень красивого насыщенно-малинового цвета с лёгким восковым налётом.
Цветение приходится на май, как и у большинства наших яблонь. Сады в этот период источают тонкий, пленительный аромат!
Созревание считается поздним, зимним. Плоды достигают зрелости с наступлением первых заморозков.
Дерево на ПК подвое, вырастает до 4,5 м. С округло-конической формой кроны.
Происхождение: Лобо был получен на опытной станции в Канаде, путём свободного опыления сорта Макинтош.
Достоинства: сорт стабильно высокоурожаен и зимостоек. Конкурентный товарный вид плодов и хорошая транспортабельность выделяют его среди многих других.
Особенности: отмечается средней силы иммунитет, достаточно восприимчив к парше и мучнистой росе.
Рекомендации: для того, чтобы из года в год сохранялась присущая Лобо степень зимостойкости, рекомендуется профилактически обрабатывать яблони от вышеперечисленных заболеваний. При посадке стоит избегать туманных низин и соседства с водоемом.

ЛОБО     Можно кушать с дерева и хранить!   ХИТ!
Яблоки бесподобного кисло-сладкого вкуса, аппетитный и во всех смыслах «совершенный» лакомый кусочек, достойный настоящего гурмана. Нежная мелкозернистая белая мякоть словно тает во рту, оставляя тёплое карамельное послевкусие. Яблоки среднекрупные, около 180г, очень красивого насыщенно-малинового цвета с лёгким восковым налётом.
Цветение приходится на май, как и у большинства наших яблонь. Сады в этот период источают тонкий, пленительный аромат!
Созревание считается поздним, зимним. Плоды достигают зрелости с наступлением первых заморозков.
Дерево на ПК подвое, вырастает до 4,5 м. С округло-конической формой кроны.
Происхождение: Лобо был получен на опытной станции в Канаде, путём свободного опыления сорта Макинтош.
Достоинства: сорт стабильно высокоурожаен и зимостоек. Конкурентный товарный вид плодов и хорошая транспортабельность выделяют его среди многих других.
Особенности: отмечается средней силы иммунитет, достаточно восприимчив к парше и мучнистой росе.
Рекомендации: для того, чтобы из года в год сохранялась присущая Лобо степень зимостойкости, рекомендуется профилактически обрабатывать яблони от вышеперечисленных заболеваний. При посадке стоит избегать туманных низин и соседства с водоемом.

Фото яблони ПОДАРОК ГРАФСКОМУ

Подарок Графскому

+ Крупные и очень крупные плоды до 350 грамм

+ Выдающаяся зимостойкость до -42°С

+ Хранение до конца апреля

ПОДАРОК ГРАФСКОМУ     Легендарный сорт! Выведен в МЮД17   ХИТ!
Яблоки десертного кисловато-сладкого вкуса с мягкими пряными нотками и средне-сочной мелкозернистой жёлтой мякотью. Очень крупные, до 250-300г, отлично хранятся и не становятся «ватными». Хороши как в свежем виде, так и для сушения – у плодов очень маленькие семечки, яблочные чипсы получаются восхитительные.
Цветение яблони делает её главным украшением сада, ведь дерево полностью покрывается невесомыми светло-розовыми цветками, благоухая свежим ароматом.
Созревание плодов наступает в конце сентября-начале октября, наивысшая потребительская зрелость достигается примерно через месяц.
Дерево на ПК подвое, вырастает до 4,5 м. Крона обратноконическая, раскидистая.
Происхождение: сорт был выведен в саду совхоза им. 17 МЮД, под Владимиром, от скрещивания старого русского сорта Вязниковка с американским донором Д101
Достоинства: выдающаяся зимостойкость вплоть до -42С! Высокая сопротивляемость заболеваниям и поражениям вредителями, а также способность к длительному хранению без потери вкусовых и товарных качеств.
Особенности: иногда отмечают невысокую засухоустойчивость.
Рекомендации: следует производить санитарные и формирующие обрезки и подкормки минеральными и органическими удобрениями.

Расскажите о нас своим друзьям

Яндекс.Метрика