|
Саженцы / Орехи
Фото |
Название |
Маньчжурский орех Прекрасно очищает и обеззараживает воздух, улавливая выхлопные газы и пыль благодаря бактерицидному веществу юглону – природному антисептику. В приготовленном виде (настои, масла, отвар) эффективен при анемии, болезнях нервной системы, диабете, пиелонефрите, бесплодии и онкозаболеваниях.
|
Маньчжурский орех Обеззараживает воздух на участке
Крупное листопадное дерево, принадлежащее к семейству Ореховые. В естественных условиях оно встречается в лесах Дальнего Востока, Китая, Кореи и Японии.
Морозоустойчивость маньчжурского ореха одна из самых высоких в своём роде: он выдерживает длительные морозы до -30 °С и кратковременные до -45 °С.
Плоды: созревают в сентябре-октябре и представляют собой крупные, яйцевидные орехи, покрытые зелёной, мясистой оболочкой, которая при созревании становится коричневой и растрескивается. Внутри находится твёрдая скорлупа, содержащая съедобное ядро с приятным вкусом и полезным наполнением в виде витамина В, яблочной, лимонной и никотиновой кислотой, катехинами, дубильными веществами и различными маслами.
Дерево: может достигать в высоту более 10 метров, с мощной, раскидистой кроной и прямым стволом, покрытым серо-коричневой корой. Листья у маньчжурского ореха сложные, непарноперистые, длиной до 1 метра, состоящие из 7–19 листочков, каждый из которых имеет овально-ланцетную форму и заостренный кончик.
Полезные свойства: В растении содержится бактерицидное вещество юглон, которое обеззараживает воздух от болезнетворных микроорганизмов.
Содержимое ядер ореха легко усваивается организмом. Их употребление рекомендуется при авитаминозах, особенно при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства, для профилактики и лечения атеросклероза, для восстановительного и диетического питания после болезней.
Свежий лист маньчжурского ореха помогает при лечении ран и фурункулёзов, обладает противомикробным и противогрибковым свойствами.
Листовой отвар делает волосы здоровыми, мягкими и избавляет от перхоти.
Препараты на основе маньчжурского ореха нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунную систему, способствуют снижению уровня сахара в крови.
|
|
Фундук Краснолистный (съедобный) Полезные свойства: Укрепляет иммунитет. Антиоксиданты в фундуке помогают организму бороться с инфекциями и заболеваниями, в том числе воспалительными процессами. Антиоксидантные свойства фундука помогают защищать клетки сердца и сосудов от окислительного стресса.
Фундук имеет низкий гликемический индекс и не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Так же он богат магнием, который играет ключевую роль в метаболизме костной ткани.
Фундук содержит витамины группы B, которые необходимы для поддержания нормальной работы мозга и могут способствовать улучшению памяти и концентрации.
|
Фундук Краснолистный Укрепление костей, улучшение работы мозга
Вкус: плодов краснолистного фундука насыщенный и сладкий. Свежие, только что из скорлупки, орешки считают бесподобно вкусными. Он может отличаться в зависимости от степени созревания. В состоянии ранней спелости - в августе, орехи более сочные и нежные, а при полном созревании осенью — имеют более выраженный вкус и плотность.
Кустарник: крупный, высотой около 5м и диаметром до 4м. Крона раскидистая, многочисленные побеги украшены округлыми листьями длиной до 12 см. При распускании листья бордовые, затем в середине лета постепенно зеленеют, а осенью приобретают жёлтую окраску. Цветёт ещё до появления листьев красноватыми серёжками. Орехи
размером около 3-4 см при появлении красные, при созревании, приходящемся на сентябрь, коричнивеют.
Богатый урожай достигается при посадке рядом нескольких фундуков, например краснолистного и зеленолистного.
Полезные свойства:
Укрепляет иммунитет. Антиоксиданты в фундуке помогают организму бороться с инфекциями и заболеваниями, в том числе воспалительными процессами. Антиоксидантные свойства фундука помогают защищать клетки сердца и сосудов от окислительного стресса.
Фундук имеет низкий гликемический индекс и не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Также он богат магнием, который играет ключевую роль в метаболизме костной ткани.
Фундук содержит витамины группы B, которые необходимы для поддержания нормальной работы мозга и могут способствовать улучшению памяти и концентрации.
|
|
Фундук Зеленолистный (съедобный) Культурная форма крупноплодной лещины. Растет фундук кустом до 4-5 метров в высоту. Орехи очень полезны и калорийны. Максимальный урожай достигается при посадке рядом краснолистного фундука.
|
Фундук Зеленолистный Улучшение памяти и концентрации внимания Культурная форма крупноплодной лещины. Растет фундук кустом до 4-5 метров в высоту. Орехи очень полезны и калорийны, по вкусу нежные, сочные и сладковатые, с прекрасным ореховым послевкусием. Богатый урожай достигается при посадке рядом нескольких
фундуков, например зеленолистного и краснолистного.
Полезные свойства: аналогичны краснолистному фундуку. Тут и антиоксиданты сдерживают воспаления в организме, и магний с витамином В - улучшают память и работу мозга, бонусом укрепляя наши косточки, и многое другое..
|
|
|