Наша продукция

 

Саженцы 

       Абрикос 

       Алыча 

       Слива 

       Яблоня 

              Летние сорта 

              Осенние сорта 

              Зимние сорта 

       Рябина 

       Груша 

       Черешня 

       Вишня 

Кустарники 

       Малина 

       Крыжовник 

       Смородина 

       Жимолость 

Декоративные растения 

 

Саженцы / Яблоня / Полукарликовый подвой

Традиционные
Полукарлики

Саженцы яблони на полукарликовом подвое ВСТУПАЮТ В ПЛОДОНОШЕНИЕ НА 3-4 ГОД!!! Рекомендуются для земельных участков с близким расположением грунтовых вод. Используемый подвой 54-118. Обладает высокой зимостойкостью и устойчив к болезням. Деревья привитые на нем вырастают примерно на 20-30% меньше по сравнению с семенным подвоем. Полукарликовый подвой не любит песчанные почвы и длительные засухи, так как большая часть корней находится близко к поверхности почвы. В подобных условиях необходимы частые поливы и мульчирование.

Друзья, погодные катаклизмы лета 2017г привели к тому, что количество саженцев яблонь на ПК подвое крайне ограничено в этом сезоне.
Весной 2018г в продаже будут доступны 2-х летние саженцы яблонь на полукарликовом подвое.
Сорта: МЕДОВОЕ, СЛАВА МИЧУРИНА, ЛОБО, ПОДАРОК ГРАФСКОМУ.

Фото

Название

Фото
Белый Налив
Раннелетний сорт. Плоды средней величины, округло-конические, обычно с хорошо заметными широкими ребрами. Кожица тонкая, нежная, гладкая, сухая. Мякоть плодов белая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости. Съемная зрелость наступает рано, в первой декаде августа. Хранятся плоды не более 2-3 недель с момента съема. Сорт характеризуется сравнительно высокой зимостойкостью. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя.
Белый Налив

Белый Налив

Достоинства сорта: раннее созревание плодов, раннее вступление в плодоношение.

Недостатки сорта: периодичность плодоношения, слабая транспортабельность.


Раннелетний сорт. Плоды средней величины, округло-конические, обычно с хорошо заметными широкими ребрами. Кожица тонкая, нежная, гладкая, сухая. Мякоть плодов белая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости. Съемная зрелость наступает рано, в первой декаде августа. Хранятся плоды не более 2-3 недель с момента съема. Сорт характеризуется сравнительно высокой зимостойкостью. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя.
Фото
Грушовка Московская
Старинный широкоизвестный русский сорт народной селекции с раннелетним созреванием плодов. плоды средней величины, кожица гладкая. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде, могут быть использованы для приготовления соков.
Грушовка Московская

Грушовка Московская

Достоинства сорта: высокая зимостойкость и урожайность, раннее созревание плодов.

Недостатки сорт: неодновременное созревание, Слабая устойчивость к парше.


Старинный широкоизвестный русский сорт народной селекции с раннелетним созреванием плодов. плоды средней величины, кожица гладкая. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде, могут быть использованы для приготовления соков.
Фото
Китайка золотая ранняя "Райское яблочко"
Раннелетний сорт. Плоды мелкие, янтарно-желтые, без покровной окраски. Мякоть плодов желтоватая, хорошего вкуса, кисловатая. Созревают плоды в конце июля. В течение 5-7 дней после сбора плоды должны быть использованы. Сорт скороплодный и высокоустойчив к холодам.
Китайка золотая ранняя "Райское яблочко"

Китайка золотая ранняя "Райское яблочко"

Достоинства сорта: выдающаяся зимостойкость и скороплодность, хороший вкус и очень раннее созревание плодов.

Недостатки сорта: низкая товарность плодов, предуборочное осыпание плодов.


Раннелетний сорт. Плоды мелкие, янтарно-желтые, без покровной окраски. Мякоть плодов желтоватая, хорошего вкуса, кисловатая. Созревают плоды в конце июля. В течение 5-7 дней после сбора плоды должны быть использованы. Сорт скороплодный и высокоустойчив к холодам.
Фото

Конфетное дерево
Самый СЛАДКИЙ сорт летнего срока созревания по признанию садоводов России!!! Плоды средние (80-100г), светло-желтые с красным оттенком. Мякоть нежная, сочная, очень сладкая. Зимостойкость средняя. Устойчивость к парше средняя. Созревают яблоки в августе, неодновременно, храняться 2-3 недели.

Конфетное дерево
Самый СЛАДКИЙ сорт летнего срока созревания по признанию садоводов России!!!. Плоды средние (80-100г), светло-желтые с красным оттенком. Мякоть нежная, сочная, очень сладкая. Зимостойкость средняя. Устойчивость к парше средняя. Созревают яблоки в августе, неодновременно, храняться 2-3 недели.

Фото

Мантет
Широкоизвестный сорт Канадской селекции, с раннелетним созреванием плодов, средней величины, с гладкой кожицей. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде, могут быть использованы для приготовления соков.

Мантет   улучшенная Московская грушевка
Широкоизвестный сорт Канадской селекции, с раннелетним созреванием плодов, средней величины, с гладкой кожицей. Мякоть рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде, могут быть использованы для приготовления соков.

фото яблони сорта ОРЛИНКА

Яблоня "ОРЛИНКА"

+ Скороплодность

+ Высокая урожайность

+ Хорошая зимостойкость

+ Устойчивость к парше

Орлинка    НОВИНКА 2018 !!!
Яблоки: приятного, кисло-сладкого вкуса, среднего и вышесреднего размера, массой около 150г.
Созревание: летнее, в середине августа.
Дерево: крупное, с округлой кроной.
Происхождение: сорт Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур, получен от опыления в 1978 году сорта Старк Эрлиест Прекос пыльцой сорта Первый салют. Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, Н. Г. Красова.
Достоинства: скороплодность, высокая урожайность, высокие товарные и потребительские качества плодов летнего созревания, по зимостойкости и устойчивости к парше превосходит Мелбу.

фото яблони сорта МЕДОВОЕ

Яблоня "МЕДОВОЕ"

+ Самые сладкие из осенних!

+ Высокая устойчивость к болезням

+ Стабильный, большой урожай каждый год

+ Высокая зимостойкость

Медовое    НОВИНКА 2018 !!!  Самое сладкое из осенних
Яблоки: очень сладкие, среднего размера, массой в среднем около 130г. Цвет желто-зеленый с красными полосками.
Созревание: раннеосеннее, в начале сентября.
Дерево: среднерослое, с пирамидальной кроной. Средней загущенности.
Происхождение: сорт выведен селекционером С. И. Исаевым в МГУ им. Ломоносова в 1935 году. Родительскими сортами для нее стали Коричное полосатое и Уэлси.
Достоинства: самые сладкие из осенних, без кислинки, высокая урожайность, отличная морозоустойчивость и устойчивость к заболеваниям.
Особенности: на полукарликовом подвое вступает в плодоношение на 3-4 год после посадки.

Фото
Коричное полосатое
Сорт раннеосеннего созревания. плоды средней или ниже средней величины. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья. Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России.
Коричное полосатое

Коричное полосатое

Достоинства сорта: выдающаяся зимостойкость, высокие вкусовые качества плодов.

Недостатки сорта: позднее вступление в пору плодоношения, недостаточно высокая урожайность.


Сорт раннеосеннего созревания. плоды средней или ниже средней величины. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья. Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России.
Фото
Мелба
Сорт выведен в 1924 в Центральной экспериментальной Ферме( Оттава, Канада) от скрещивания. В России сорт считается лучшим раннеосенним сортом, можно сказать, с эталонным вкусом. Деревья среднерослые, с округлой кроной. Ветви с буровато-оранжевой корой. Плоды средней или вышесредней величины, уплощенной, округло-конической формы, слаборебристые. Мякоть белоснежная, нежная, сочная, с ароматом, отличного кисло-сладкого вкуса. Плоды сравнительно хорошо для летнего сорта переносят перевозку и могут быть сохранены в условиях холодильника до ноября.
Мелба

Мелба

Название сорта происходит от женского имени – Мельба(Melba), по сценической фамилии оперной дивы - Нелли Мельба (Хелен Митчелл, 1887-1931)из города Мельбурна(Австралия).


Сорт выведен в 1924 в Центральной экспериментальной Ферме( Оттава, Канада) от скрещивания. В России сорт считается лучшим раннеосенним сортом, можно сказать, с эталонным вкусом. Деревья среднерослые, с округлой кроной. Ветви с буровато-оранжевой корой. Плоды средней или вышесредней величины, уплощенной, округло-конической формы, слаборебристые. Мякоть белоснежная, нежная, сочная, с ароматом, отличного кисло-сладкого вкуса. Плоды сравнительно хорошо для летнего сорта переносят перевозку и могут быть сохранены в условиях холодильника до ноября.
Фото

Слава Мичуринска
Осенний сорт. Плоды выше средней массы (150—180 г), при съемной зрелости в первых числах сентября — светло-желтой окраски, с красивым красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть плодов сочная, мелкозернистая, среднеплотная, винно-сладкого вкуса, прекрасного сочетания кислоты и сахара. Плоды на дереве и при хранении в подвале мало поражаются паршой и другими болезнями, плоды хранятся до 3-х месяцев.

Слава Мичуринска
Осенний сорт. Плоды выше средней массы (150—180 г), при съемной зрелости в первых числах сентября — светло-желтой окраски, с красивым красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть плодов сочная, мелкозернистая, среднеплотная, винно-сладкого вкуса, прекрасного сочетания кислоты и сахара. Плоды на дереве и при хранении в подвале мало поражаются паршой и другими болезнями, плоды хранятся до 3-х месяцев.

Фото

Славянка
Сорт осеннего срока созревания. Пресно-сладкий вкус!  Плоды средней и вышесредней величины весом до 140 грамм. Светложелтого цвета со слабовыраженными ребрами и белой, плотной, сочной, ароматной мякотью (плоды без "кислинки" даже в незрелом виде). Сорт зимостойкий, плодоносит на 3-4 год, урожайность высокая 220— 270 кгс дерева.

Славянка
Сорт осеннего срока созревания. Пресно-сладкий вкус!  Плоды средней и вышесредней величины весом до 140 грамм. Светложелтого цвета со слабовыраженными ребрами и белой, плотной, сочной, ароматной мякотью (плоды без "кислинки" даже в незрелом виде). Сорт зимостойкий, плодоносит на 3-4 год, урожайность высокая 220— 270 кг с дерева.

Фото
Штрейфлинг
Осенний сорт народной селекции. Плоды вышесредней величины или крупные, в основном неравнобокие. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков. Деревья сравнительно долговечны. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя.
Штрейфлинг

Штрейфлинг

Достоинства сорта: хорошая урожайность, высокие вкусовые качества плодов, товарность плодов.

Недостатки сорта: сравнительно позднее вступление в плодоношение, периодичность (хотя и нерезкая) плодоношения деревьев


Осенний сорт народной селекции. Плоды вышесредней величины или крупные, в основном неравнобокие. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков. Деревья сравнительно долговечны. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя.
Фото
Антоновка
Раннезимний сорт. Плоды средней или вышесредней величины. Окраска при съеме обычно зеленовато-желтая, со временем желтеет при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу и аромату. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла. Особо ценны они для мочения.
Антоновка

Антоновка

Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность, высокая товарность плодов, имеющих неповторимый аромат, пригодность для потребления в свежем виде, для различных видов переработки и мочения.

Недостатки сорта: непродолжительный срок хранения плодов, периодичность плодоношения.


Раннезимний сорт. Плоды средней или вышесредней величины. Окраска при съеме обычно зеленовато-желтая, со временем желтеет при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу и аромату. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла. Особо ценны они для мочения.
Фото
Богатырь
Зимний сорт. Плоды крупные и средней величины. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 250 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке и для переработки (соки, компоты, повидла).
Богатырь

Богатырь

Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, скороплодность, ежегодная обильная урожайность, длительная лежкость плодов, пригодность для переработки.

Зимний сорт. Плоды крупные и средней величины. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 250 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке и для переработки (соки, компоты, повидла).
Фото
Звездочка
Сорт зимнего созревания. Плоды средней или нижесредней величины. Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание зимнее. В условиях плодохранилища плоды хранятся до февраля-марта.
Звездочка

Звездочка

Достоинства сорта: регулярная урожайность, высокие вкусовые качества плодов, их интенсивная окраска и длительная лежкость.

Недостатки сорта: мельчание плодов с возрастом дерева, что требует регулярной обрезки.


Сорт зимнего созревания. Плоды средней или нижесредней величины. Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание зимнее. В условиях плодохранилища плоды хранятся до февраля-марта.
Фото яблони ЛОБО
Лобо
Зимний сорт. Плоды крупные, реже средней величины. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Сорт скороплодный, ежегодно плодоносящий и урожайный.
Лобо

Лобо

Достоинства сорта: высокая стабильная урожайность, крупные плоды отличаются высокими товарными и вкусовыми качествами.

Недостатки сорта: слабая устойчивость к парше и мучнистой росе.


Зимний сорт. Плоды крупные, реже средней величины. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Сорт скороплодный, ежегодно плодоносящий и урожайный.
Фото яблони ПОДАРОК ГРАФСКОМУ

Подарок Графскому

+ Крупные и очень крупные плоды до 350 грамм

+ Выдающаяся зимостойкость до -42°С

+ Хранение до конца апреля

Подарок Графскому   
Яблоки крупные и очень крупные массой до 350 грамм. Хорошего кисло-сладкого вкуса, фиолетово-красного цвета, с восковым налетом. Зимнего срока созревания, плоды хранятся до конца апреля!!! Сорт отличается выдающейся зимостойкостью до -42°С. Начало плодоношения на обычном подвое 5-6 год, на полукарликовом 3-4 год. Дерево сильнорослое, средней загущенности.

Расскажите о нас своим друзьям

Яндекс.Метрика