Наша продукция

 

Саженцы 

       Абрикос 

       Алыча 

       Слива 

       Яблоня 

              Летние сорта 

              Осенние сорта 

              Зимние сорта 

       Рябина 

       Груша 

       Черешня 

       Вишня 

Кустарники 

       Малина 

       Крыжовник 

       Смородина 

       Жимолость 

Декоративные растения 

 

Кустарники / Малина

Малина
Крыжовник
Смородина
Жимолость
Все кустарники
Фото Название
Фото МАЛИНЫ ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
"Оранжевое чудо" ремонтантная

+ Крупные, сладкие, сочные ягоды

+ Неприхотливый, среднего размера куст

+ Длительное плодоношение

+ Легко переносят транспортировку и хранению

 

"Оранжевое чудо" ремонтантная   НОВИНКА   ЛУЧШИЙ СОРТ ♥♥♥
Большие, сладкие, сочные и долгоиграющие ягоды оранжевого цвета. Данный сорт малины является лучшим, из имеющихся, по мнению коллектива питомника!!! Обильное плодоношение начинается в конце июля и заканчивается с первыми заморозками. При должном уходе масса ягод достигает до 10 г/шт. Благодаря их плотной структуре ягоды легко переносят транспортировку и длительное хранение. Селекционеры считают малину "Оранжевое чудо" сортом будущего. Данный вид малины является неприхотливым и может произрастать на любых почвах и в любых климатических условиях.

Фото малины ЖАР ПТИЦА
"Жар птицы" ремонтантная

+ Крупные, сладкие ягоды 

+ Очень высокая урожайность

+ Достойный товарный вид

 

"Жар птица" ремонтантная   НОВИНКА
Красивейшая среди осенних, ее ягоды блестят на солнце сочной крупной костянкой, завораживают точеной формой и удивляют размером. Радует малина Жар-птица сладостью, вопреки сложившемуся о ремонтантых сортах мнению, очень вкусна, урожайностью в среднем 2 кг с куста, увесистыми плодами до 7 г. Куст слабораскидистый, ближе к компактному, побеги высотой до 1.8-2 м - выращивается на шпалере. Ягоды начинают созревать во второй половине августа.

Фото малина ЖЕЛТЫЙ ГИГАНТ
"Желтый гигант"

+ Крупные, сладкие ягоды

+ Подходит аллергикам, диабетикам, детям и беременным женщинам

-  Средняя морозоустойчивость, желательно укрывать кусты на зиму

Желтый гигант
Желтую малину сажают на солнечной стороне участка, тогда ягоды будут крупные и очень сладкие, так как в них сожержится больше сахара, чем в красной! Именно за это ее очень любят дети.) Так же стоит отметить, что желтая малина содержит малое количество антоцианов(красителей-аллергенов!!) в результате она подходит аллергикам, диабетикам, маленьким детям с еще не установившейся иммунной системой и беременным женщинам. Желтый гигант - распространенный сорт желтой малины в садах любителей, ягоды сладкие, крупные, массой до 8 грамм. Кусты мощные, до 2,5 метров ростом. Ягоды созревают в конце июля - начале августа. Плодоношение продолжается в течении месяца.

фото малины НОВОСТЬ КУЗЬМИНА

Малина "НОВОСТЬ КУЗЬМИНА"

+ Сладкие ягоды

+ Любому по карману :)

+ Стабильный, большой урожай каждый год

+ Высокая зимостойкость

Новость Кузьмина    НОВИНКА 2018 !!!  Любому по карману :)
Ягоды: сладкие, среднего размера, массой до 5г.
Созревание: вторая половина июля.
Куст: высотой до 2-х метров, колючесть средняя, нуждается в подвязке.  
Достоинства: Сладкие ягоды, высокая морозоустойчивость, хороший урожай каждый год, приятная цена.

фото малины АНАНАСНАЯ

Малина "АНАНАСНАЯ"

+ Сладкие ягоды

+ Любому по карману :)

+ Стабильный, большой урожай каждый год

- Необходимо укрывать зимой

Ананасная    НОВИНКА 2018 !!!  Любому по карману :)
Ягоды: сладкие, среднего размера, массой до 5г.
Созревание: вторая половина июля.
Куст: высотой до 2-х метров, колючесть средняя, нуждается в подвязке.  
Достоинства: Сладкие ягоды, хорошая урожайность, приятная цена.
Особенности: средняя морозоусточивость, нуждается в укрытии зимой.

Фото
Бабье лето
Сорт пользуется популярностью за обильное осеннее плодоношение и хорошее качество плодов. Рекомендуется для возделывания в Центральном, Центрально-Чернозёмном и Северо-Кавказском регионах России.

Бабье лето   НОВИНКА
Ремонтантный отечественный сорт малины с преимущественным плодоношением на однолетних побегах. Куст среднерослый, слабораскидистый, побегообразовательная способность средняя, побеги пряморослые, сильноветвящиеся, зона плодоношения превышает половину их длины. Продуктивность 1 — 1,5 кг с куста, или — 4-5 т/га, ягоды начинают созревать во второй половине августа, плодоношение продолжается до заморозков.Ягоды среднего размера (масса 2 — 3 г и до 4 г), округло-конические, ярко-красные, транспортабельные, хорошо отделяются от плодоложа, с неоднородными, но прочно сцепленными костянками. Ягоды кисло-сладкие с тонким «малинным» ароматом, пригодны для потреблении в свежем виде и переработки.

Фото малины КУМБЕРЛЕНД

Малина черная "Кумберленд"

+ Высокая урожайность

+ Ягоды приятные на вкус

+ Не дает поросль!

+ Не прихотливая

- Большая ошипованность веток

Кумберленд    Черная малина
Ягоды: обладают изумительным ароматом и сладким, приятным вкусом, напоминающим ежевику.
Созревание: в конце июля - начале августа.
Куст: по форме - полураскидистый, со свешивающимися аркообразными побегами.
Происхождение: сорт малины «Кумберленд» вывели в Америке еще в 1888 году, путем скрещивания красной, обыкновенной малины и ежемалины.
Достоинства: куст высокоурожайный и не дает корневую поросль, обладает хорошей засухоустойчивостью, ягоды не осыпаются после созревания, черная малина реже страдает от атак болезней и вредителей, чем ее красный аналог. Не нуждается в особом уходе. Идеально подходит для создания различных фигур и арок.
Особенности: в дождливый сезон существует вероятность поражения антракнозом, предотвратить заболевание можно, заранее опрыснув растение подходящим фунгицидом. Куст нуждается в подвязке на шпалере веерным способом.

Фото Ежевики садовой
Ежевика Черноплодная

+ Сладкие с небольшой кислинкой ягоды

+ Подходит для варенья

-  Большое количество шипов на стволе

Ежевика Черноплодная   НОВИНКА
Сладкие, с небольшой кислинкой на вкус, ароматные, средние по размеру ягоды осыпают полустелящиеся 1,5-метровые кусты Ежевики в большом количестве каждый год.  Зимостойкость средняя, кусты с легкостью выдерживают до -20ºС. Если зима обещает быть более морозной, рекомендуем укрывать кусты - пригибая и связывая между собой к примеру, чтобы большая часть кустов оказались под снегом в момент сильного мороза. Недостатком можно считать повышенную колючесть кустов. Если Вы планируете сажать Ежевику в несколько рядов, расстояние междурядья стоит сделать в 1,5-2 раза больше чем обычно. Рекомендуемое расстояние 2-2,5 метра. Ягоды созревают в начале августа, преимущественно на 2-х летних кустах.

Фото малины МАРОСЕЙКА
малина крупноплодная "Маросейка"

+ Огромного размера, приятные на вкус ягоды

+ Ствол без шипов

+- Сажать строго на солнечной стороне

 

Маросейка     
Сорт крупноплодной малины, выведен в Москве в Институте садоводства (ВСТИСП) проф. В.В.Кичиной. Растение среднерослое, около 1,5м высотой, раскидистое, мощно развитое, образует по 8-10 побегов замещения и по 4-5 корневых отпрысков, не расползается по участку. Однолетние побеги толстые, прочные и упругие, покрыты войлочным налётом (опушённые) и незначительным восковым налётом. Урожайность высокая по 4-5 кг с куста, а при хорошем уходе и внесении навоза урожай во многих случаях возрастал вдвое. Ягоды крупные и очень крупные (4 – 12г), часть ягод сдвоенные, конические, красивой формы, светлокрасной окраски, с лёгким налётом, костянки среднего размера, однородные, хорошо снимаются с плодоложа, ягоды плотные и хорошо выдерживают транспортировку. Вкус ягод сладкий с приятным «малинным» ароматом и немногочисленными семенами. Зимостойкость умеренная. Устойчивость ко всем основным болезням и вредителям на уровне лучших стандартных сортов и при наличии на побегах болезней сорт не снижает своих высоких урожаев.

Фото малины ЕВРАЗИЯ
"Евразия" ремонтантная малина

+ Высокая урожайность - 2-2,5 кг с куста

+ Не нуждается в опоре

+  Высокая устойчивость к болезням и вредителям

 

"Евразия" ремонтантная   НОВИНКА
Сладкие, сочные ягоды с кислинкой, массой 4-5 г, созревают в начале августа и радуют своим вкусом до первых заморозков. Куст невысокий, прямостоячий, 1.5-1.7 м, напоминает небольшое деревце, сверху до низу усыпанное ягодами, не нуждается в опоре!!.Побегообразование умеренное - до 5 в год. Устойчивость к болезням и вредителям высокая.

Расскажите о нас своим друзьям

Яндекс.Метрика