Наша продукция

 

Саженцы 

       Абрикос 

       Алыча 

       Слива 

       Яблоня 

              Летние сорта 

              Осенние сорта 

              Зимние сорта 

       Рябина 

       Груша 

       Черешня 

       Вишня 

Кустарники 

       Малина 

       Крыжовник 

       Смородина 

       Жимолость 

Декоративные растения 

 

Кустарники / Крыжовник

Малина
Крыжовник
Смородина
Жимолость
Все кустарники
Фото Название
Фото Йошта

Йошта
Йошта прекрасно подходит для живой изгороди, где ее высаживают на расстоянии 35–45 см друг от друга. Оригинально будет смотреться и одиночное растение в штамбовой форме. Правда, сначала придется придать ему эту форму, для чего перед посадкой нужно будет удалить все побеги, кроме самого сильного, а у этого единственного побега аккуратно срезать все почки и боковые ответвления до высоты примерно 30–40 см. Чтобы такое «деревце» лучше выглядело, ежегодно наполовину укорачивают все ветви в кроне, а лишние удаляют.

Йошта 
Йошта – это новая, созданная человеком культура, представляющая собой гибрид крыжовника и смородины. Название произошло от немецких слов: черная смородина – yohannisbeere, и крыжовник – stachelbeere. От первого названия взяты две начальные буквы, а от второго – три. Получилось yo-sta (йошта). Йошту трудно даже с чем-то сравнить. Она и на родителей-то своих не очень похожа. Это мощный куст до 2 м высотой, имеющий сильные побеги без шипов. Побеги почти не реагируют на механические повреждения. Цветки крупные, по 3–5 в кисти. Ягоды черные, овальной формы, большие. Средняя масса одной ягоды достигает 3 г. Кожица плотная, гладкая. Вкус приятный, напоминающий и черную смородину, и крыжовник. По содержанию витамина С йошта уступает смородине, но в несколько раз превосходит крыжовник..

Фото Черный негус

Черный негус

+ Приятный, необычный вкус

+ Высокая устойчивость к грибковым заболеваниям

+ Подойдет для живой изгороди

- Высокая степень шиповатости

Черный негус  (Виноградный)   НОВИНКА 2018 !!!
Ягоды: приятные, необычные на вкус, с сильным, специфическим ароматом, кисло-сладкие.
Созревание:
Конец июля, начало августа.
Куст: высокий, раскидистый, от 1,5 до 2 метров, полностью усыпан ягодами каждый год.
Ветки: средние по толщине, с шипами, растут вверх и в стороны.
Происхождение:
Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина.
Достоинства: высокая устойчивость к грибковым заболеваниям и низким температурам, отличная урожайность каждый год, хорошо подходит для "живой изгороди", ягоды долго не опадают.

Фото Родничок

Родничок

+ Крупные, десертного вкуса ягоды

+ Стадильная урожайность

+ Низкая колючесть

Родничок   НОВИНКА 2018 !!!
Ягоды: крупные, массой 5-7 г, одномерные, желтовато-зеленые. Семена крупные. На вкус сладкие, с небольшой кислинкой, десертный.
Созревание: сорт раннего срока созревания,
середина июля.
Куст: Куст среднерослый, пряморослый, густой. Шипы одинарные, редкие, степень шиповатости средняя, на 50 см побега 2-3 шипа.
Происхождение: получен на Московской плодово-ягодной опытной станции от скрещивания №329-11 (сеянец сорта Пурман) и сорта Лада. Авторы: М.Н. Симонова и И.В. Попова. С 2001 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Центральному региону.

Достоинства: сорт зимостойкий, устойчив к перепадам зимних температур, высоко самоплодный, устойчив к мучнистой росе и септориозу, в средней степени к антракнозу. Стабильная, высокая урожайность и крупноплодность каждый год.

Фото Желтый Русский крыжовник
Желтый Русский
Желтый Русский    НОВИНКА 2018 !!!
Ягоды: крупного размера, овальной или грушевидной формы, имеют темно желтый (золотистый) окрас с восковым отливом, сладкие с кислинкой, с сочной мякотью.
Куст: среднерослый, раскидистый, высотой до 1,3 м. Шипы малозаметны, встречаются у основания.
Происхождение: выведен в 1970 году во ВНИИ садоводства имени И. В. Мичурина путём селекции нескольких сортов: Карри, Штамбовый, Орегон, Хаутон и Карелесс.
Достоинства: высокая урожайность, золотисто-жёлтая окраска плодов, переносимость холодов, долгое хранения плодов в свежем виде, высокая устойчивость к мучнистой росе, низкая ошипованность куста.
Фото крыжовник ГРУШЕНЬКА

Грушенька (безшипная)

+ Приятные на вкус, крупные ягоды

+ Самый не прихотливый сорт

+ Шипов практически нет

+ Сорт долгожитель, более 20 лет стабильного урожая

Грушенька (безшипная)   Самая неприхотливая
Ягоды: крупные, массой до 5г, кисло-сладкие, приятные на вкус, по форме, отдаленно напоминают маленькие плоды груши. Собирать урожай одно удовольствие, колючек нет))
Созревание:
в первой половине августа.
Куст: среднерослый, малораскидистый, степень шиповатости очень низкая.
Происхождение: сорт выведен на базе Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства.

Достоинства: способен переживать сильнейшие морозы без предварительной подготовки, не прихотлив к условиям произрастания. Кустарник обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе, септориозу и разнообразным инфекциям. Большой урожай на протяжении более 20 лет.

Фото крыжовника ИЗУМРУД

Изумруд

+ Великолепный вкус, 5 баллов из 5 .)

+ Крупный размер

+ Высокая морозоустойчивость и урожайность

+ Хорошая устойчивость к заболеваниям

- Шипы присутствуют

Изумруд   Великолепный вкус
Ягоды: заслужили максимальную оценку за свой великолепный вкус - 5 баллов. Крупные по размеру, массой до 7,5г. Количество семян среднее.
Созревание:
раннее, во второй половине июля. Ягоды долго висят на кусте.
Куст: средней высоты, слабораскидистый, густой. Побеги покрыты шипами по всей длине.
Происхождение: сорт
получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства от скрещивания сортов Самородок и Первенец Минусинска. Автор В.С. Ильин.
Достоинства: великолепный вкус, высокая зимостойкость и урожайность. слабо поражается мучнистой росой, антракнозом, огневкой, пилильщиками.

Фото
Колобок
Сорт среднеспелый, скороплодный. Полностью устойчив к мучнистой росе. Куст среднерослый, раскидистый. Шипы слабые, одиночные. Зимостойкость высокая. Ягоды тёмно-красные, хорошего вкуса, средние и крупные.
Колобок
Сорт среднеспелый, скороплодный. Полностью устойчив к мучнистой росе. Куст среднерослый, раскидистый. Шипы слабые, одиночные. Зимостойкость высокая. Ягоды тёмно-красные, хорошего вкуса, средние и крупные.

Расскажите о нас своим друзьям

Яндекс.Метрика