|
Саженцы / Яблоня / Полукарлики / Осенние сорта
Традиционные
Полукарлики
Саженцы яблони на полукарликовом подвое ВСТУПАЮТ В ПЛОДОНОШЕНИЕ НА 3-4 ГОД!!! Рекомендуются для земельных участков с близким расположением грунтовых вод. Используемый подвой 54-118. Обладает высокой зимостойкостью и устойчив к болезням. Деревья привитые на нем вырастают примерно на 20-30% меньше по сравнению с семенным подвоем. Полукарликовый подвой не любит
песчанные почвы и
длительные
засухи, так как большая часть корней находится близко к поверхности почвы. В подобных условиях необходимы частые поливы и мульчирование.
|
Фото |
Название |
МЕЛБА Легендарный сорт с эталонным вкусом! ХИТ!
Яблоки очень сочные,
с карамельным послевкусием и лёгкой кислинкой. Белоснежная мякоть – хрустящая и
нежная. Их особенно приятно есть свежими, только что с ветки, но также хороши
для соков и компотов. По размеру средние, ближе к крупным, до 150-200 г. Красивой
и правильной формы – удовольствие вкуса и радость для глаз!
Цветение майское,
наполняющее сад душистым ароматом и весенним вдохновением. Бутоны и цветки
крупные, лепестки белые с нежно-розовым оттенком – выглядят изумительно!
Созревание позднелетнее,
яблоки набираются своих лучших вкусовых качеств ко второй половине августа. А
если лето выдалось прохладным, урожая ждите в начале осени.
Дерево на ПК подвое, среднерослое,
до 3 метров в высоту. Крона округлая, широкая и негустая.
Происхождение: Сорт
выведен в Канаде и назван в честь всемирно известной оперной певицы Нелли
Мельба.
Достоинства: Сорт
скороплодный и урожайный. Яблоки с потрясающим вкусом прекрасно переносят
транспортировку, а в холодильнике могут храниться вплоть до зимы.
Особенности: Молодые
деревья плодоносят ежегодно, а более зрелые - периодично. Отмечается слабая
устойчивость к парше.
Рекомендации: Разреженная
посадка повысит показатели урожайности, а уборка опавших листьев осенью будет профилактикой
возможного инфицирования.
|
МЕЛБА Легендарный сорт с эталонным вкусом! ХИТ!
Яблоки очень сочные,
с карамельным послевкусием и лёгкой кислинкой. Белоснежная мякоть – хрустящая и
нежная. Их особенно приятно есть свежими, только что с ветки, но также хороши
для соков и компотов. По размеру средние, ближе к крупным, до 150-200 г. Красивой
и правильной формы – удовольствие вкуса и радость для глаз!
Цветение майское,
наполняющее сад душистым ароматом и весенним вдохновением. Бутоны и цветки
крупные, лепестки белые с нежно-розовым оттенком – выглядят изумительно!
Созревание позднелетнее,
яблоки набираются своих лучших вкусовых качеств ко второй половине августа. А
если лето выдалось прохладным, урожая ждите в начале осени.
Дерево на ПК подвое, среднерослое,
до 3 метров в высоту. Крона округлая, широкая и негустая.
Происхождение: Сорт
выведен в Канаде и назван в честь всемирно известной оперной певицы Нелли
Мельба.
Достоинства: Сорт
скороплодный и урожайный. Яблоки с потрясающим вкусом прекрасно переносят
транспортировку, а в холодильнике могут храниться вплоть до зимы.
Особенности: Молодые
деревья плодоносят ежегодно, а более зрелые - периодично. Отмечается слабая
устойчивость к парше.
Рекомендации: Разреженная
посадка повысит показатели урожайности, а уборка опавших листьев осенью будет профилактикой
возможного инфицирования.
|
|
|
Яблоня "МЕДОВОЕ"
+ Самые сладкие из осенних!
+ Высокая устойчивость к болезням
+ Стабильный, большой урожай каждый год
+ Высокая зимостойкость
|
Медовое Самое сладкое из осенних Яблоки: очень сладкие, среднего размера, массой в среднем около 130г. Цвет желто-зеленый с красными полосками. Созревание:
раннеосеннее, в начале сентября. Дерево:
среднерослое, с пирамидальной кроной. Средней загущенности. Происхождение: сорт выведен селекционером С. И. Исаевым в МГУ им. Ломоносова в 1935 году. Родительскими сортами для нее стали Коричное полосатое и Уэлси. Достоинства: самые сладкие из осенних, без кислинки, высокая урожайность, отличная морозоустойчивость и устойчивость к заболеваниям.
Особенности: на полукарликовом подвое вступает в плодоношение на 3-4 год после посадки.
|
|
|
Коричное полосатое Сорт раннеосеннего созревания. плоды средней или ниже средней величины. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем
для варки варенья. Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России. |
Коричное полосатоеКоричное полосатоеДостоинства сорта: выдающаяся зимостойкость, высокие вкусовые качества плодов.
Недостатки сорта: позднее вступление в пору плодоношения, недостаточно высокая урожайность. Сорт раннеосеннего созревания. плоды средней или ниже средней величины. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья. Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов
средней полосы России. |
|
|
СЛАВА МИЧУРИНА Одним яблоком – и наесться и
напиться! ХИТ!
Яблоки на зависть всем соседям! Вкус
исключительный, сладкий с приятной освежающей кислинкой. Мякоть зеленоватая,
мелкозернистая, невероятно сочная и хрустящая. Яблоки аппетитные и сытные:
одним фруктом можно утолить и голод, и жажду. Плоды массой выше среднего, ближе
к крупным – обычно, 150-180г, но порой вырастают и до 240г!
Цветение умеренное. Невесомые цветки
ненавязчиво покрывают ветку, рисуя на ней изысканное акварельное сочетание
насыщенно-зелёного и натурального, бело-розового оттенков.
Созревание осеннее, яблоки начинают
собирать во 2-й или 3-й декаде сентября.
Дерево на ПК подвое, среднерослое,
до 3,5-4 метров в высоту. Крона широкая, полушаровидная
и раскидистая, ветви прочные.
Происхождение: путём свободного
опыления мичуринских сортов яблонь.
Достоинства: отличная зимостойкость,
устойчивость к парше и высокая лёжкость плодов с сохранением вкусовых качеств и
товарного вида. Яблоки хранятся до зимы и легко транспортируются.
Особенности: Плодоношение яблонь
начинается на 5-6-й год после посадки и отличается периодичностью.
Рекомендации: Следует уделять
внимание своевременной обрезке кроны.
|
СЛАВА МИЧУРИНА Одним яблоком – и наесться и
напиться! ХИТ!
Яблоки на зависть всем соседям! Вкус
исключительный, сладкий с приятной освежающей кислинкой. Мякоть зеленоватая,
мелкозернистая, невероятно сочная и хрустящая. Яблоки аппетитные и сытные:
одним фруктом можно утолить и голод, и жажду. Плоды массой выше среднего, ближе
к крупным – обычно, 150-180г, но порой вырастают и до 240г!
Цветение умеренное. Невесомые цветки
ненавязчиво покрывают ветку, рисуя на ней изысканное акварельное сочетание
насыщенно-зелёного и натурального, бело-розового оттенков.
Созревание осеннее, яблоки начинают
собирать во 2-й или 3-й декаде сентября.
Дерево на ПК подвое, среднерослое,
до 3,5-4 метров в высоту. Крона широкая, полушаровидная
и раскидистая, ветви прочные.
Происхождение: путём свободного
опыления мичуринских сортов яблонь.
Достоинства: отличная зимостойкость,
устойчивость к парше и высокая лёжкость плодов с сохранением вкусовых качеств и
товарного вида. Яблоки хранятся до зимы и легко транспортируются.
Особенности: Плодоношение яблонь
начинается на 5-6-й год после посадки и отличается периодичностью.
Рекомендации: Следует уделять
внимание своевременной обрезке кроны.
|
|
|
Яблоня "КОВАЛЕНКОВСКОЕ"
+ Крупные, сладкие яблоки
+ Первый урожай "в мгновение ока")
+ Плоды долго висят на дереве
+ Стабильный, большой урожай каждый год
+ Высокая зимостойкость
|
Коваленковское (красное сладкое) Первый урожай "в мгновение ока" Яблоки сочные, сладкие, без кислинки, крупные, массой 150-200г, плотность мякоти средняя. Созревание
осеннее, в середине сентября. Дерево
среднерослое, быстрорастущее. Крона плотная, привлекательной округлой формы. Происхождение сорт выведен в Белоруссии, посредством опыления сорта Лавфам. Название дерево получило по имени её автора — селекционера Г.К. Коваленко. Достоинства: сладкие, крупные плоды крепко держаться на плодоножке и не падают от ветра, могут провисеть до поздней осени. Сорт скороплодный, на семенном подвое начинает плодоносить на 3-4 год, на полукарликовом на 2-3 год.
Особенности: хранение не более 2-х месяцев. Средняя устойчивость к засухе и грибковым заболеваниям. Склонность кроны к загущению. Рекомендации: в сухой год поливаем и мульчируем, в год постоянных дождей опрыскиваем фунгицидами в перерыве между дождями. При сильном загущении нужно проводить обрезку кроны, либо самостоятельно, либо вызвав специалиста, например, из нашего питомника :)
|
|
|
Славянка Сорт осеннего срока созревания. Пресно-сладкий вкус! Плоды средней и вышесредней величины весом до 140 грамм. Светложелтого цвета со слабовыраженными ребрами и белой, плотной, сочной, ароматной мякотью (плоды без "кислинки" даже в незрелом виде). Сорт зимостойкий, плодоносит на 3-4 год, урожайность высокая 220— 270 кг с дерева.
|
Славянка Сорт осеннего срока созревания. Пресно-сладкий вкус! Плоды средней и вышесредней величины весом до 140 грамм. Светложелтого цвета со слабовыраженными ребрами и белой, плотной, сочной, ароматной мякотью (плоды без "кислинки" даже в незрелом виде). Сорт зимостойкий, плодоносит на 3-4 год, урожайность высокая 220— 270 кг с дерева.
|
|
|
Штрейфлинг Осенний сорт народной селекции. Плоды вышесредней величины или крупные, в основном неравнобокие. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются
в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков. Деревья сравнительно долговечны. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя. |
Штрейфлинг
Осенний сорт народной селекции. Плоды вышесредней величины или крупные, в основном неравнобокие. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются
в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков. Деревья сравнительно долговечны. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя.
|
|
|
|