Подробное описание сортов

Яблоня - Летние сорта:

       Белый Налив

       Китайка золотая ранняя

       Конфетное дерево

       Мантет

              Осенние сорта:

      Коричное полосатое

      Мелба

      Слава Мичуринска

      Штрейфлинг

              Зимние сорта:

      Антоновка

      Богатырь

      Звездочка

      Лобо

      Подарок Графскому

              Груша:

       Кафедральная

       Лада

       Чижовская

       Любимица Яковлева

       Москвичка

              Черешня:

       Брянская розовая

       Золотой кулон

       Ипуть

       Ревна

       Тютчевка

    Вишня: Владимирская

 

Москвичка

Фото груши сорта Москвичка

Зимний сорт Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева. Выделен из сеянцев от свободного опыления сорта Киффер. Авторы: С. Т. Чижов, С. П. Потапов. Широко распространенный сорт в Московской области. Районирован в Центральном, Волго-Вятском и Средневолжском регионах.

Дерево штамбового типа, среднерослое. Крона в молодом возрасте воронковидной формы, в пору полного плодоношения коническая, густая, облиственность средняя. Окраска коры штамба серая, скелетных ветвей светло-серая. Скелетные ветви расположены наклонно-вертикально. Кольчатки сидячие. Пробудимость почек выше средней. Побегообразовательная способность средняя.

Побеги коричневые, изогнутые, средней длины и толщины, округлые в сечении, междоузлия средней длины, опушение отсутствует. Чечевичек среднее количество, мелкие, выпуклые. Почки отклоненные, конусовидной формы, темно-коричневые. Лист средней величины, овальный, зеленый, изогнутый по центральной жилке, эластичный (кожистый), средней толщины, гладкий, опушение верхней и нижней поверхности отсутствует. Край листовой пластинки пильчатый. Черешок средней длины .

Цветки средней величины, чашевидной формы, немахровые, венчик белый. Соцветие щитковидная кисть, среднее число цветков (5-7), бутоны белые. Цветение позднее.

Плоды средней величины, 120-130 г, широкогрушевидные, невыравненные по размеру. Кожица зеленовато-желтая с множеством мелких подкожных точек. Румянец отсутствует или очень слабый. Воронка отсутствует. Блюдце широкое, мелкое, слабо ребристое.

Мякоть белая, плотная, очень сочная, полумаслянистая, с грануляциями около сердечка. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий, с сильным ароматом. Химический состав плодов: 16,2% сухих веществ, 13,1% растворимых веществ, 9,5% сахаров, 0,48% кислот, 220 мг/100г Р-активных веществ.

Зимнего срока потребления. Максимальная лежкость плодов 80-100 дней (при 0°С). Осыпаемость плодов слабая. Транспортабельность средняя. Товарность плодов высокая.

Плоды универсального назначения.  Частично самобесплодный. Сорта-опылители: Любимица Яковлева, Бергамот Московский.

Сорт скороплодный. Урожайность выше средней. Урожай с дерева до 35 кг. Плодоношение регулярное. Устойчив к экстремальным условиям среды и к болезням. Зимостойкость средняя. Устойчив к парше и плодовой гнили

Достоинства сорта: скороплодность, высокая товарность плодов.

 

 

Источник информации: Россельхозакадемия ГНУ ВНИИСПК

 

Расскажите о нас своим друзьям

Яндекс.Метрика