Подробное описание сортов

Яблоня - Летние сорта:

       Белый Налив

       Китайка золотая ранняя

       Конфетное дерево

       Мантет

              Осенние сорта:

      Коричное полосатое

      Мелба

      Слава Мичуринска

      Штрейфлинг

              Зимние сорта:

      Антоновка

      Богатырь

      Звездочка

      Лобо

      Подарок Графскому

              Груша:

       Кафедральная

       Лада

       Чижовская

       Любимица Яковлева

       Москвичка

              Черешня:

       Брянская розовая

       Золотой кулон

       Ипуть

       Ревна

       Тютчевка

    Вишня: Владимирская

 

Итальянка

Фото черешни сорта Итальянка

Сорт получен от скрещивания черешни Славы Жукова с Бигарро. Оригинатор – ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина. Авторы: О.С. Жуков, Г.Г. Никифорова. В госсортоиспытании с 1995 г.

Дерево отличается средней силой роста с пирамидальной кроной. Побеги средней толщины, прямые, коричневатого цвета. Листья крупные, темно-зеленого цвета. Край листа городчатый. Черешок средний, толстый. Цветки крупные, белые.

Плоды раннего срока созревания, крупные (до 6,0 г), темно-красного цвета. Мякоть плотной консистенции, приятного десертного вкуса (дегустационная оценка 4,5 баллов). Плодоножка средней длины, толстая, легко отделяется от ветки, при созревании плоды не осыпаются. Косточка хорошо отделяется от мякоти.

Плоды содержат сухих веществ – 14,8%, сахаров – 13,52%, кислот – 1,09%, аскорбиновой кислоты – 10,56 мг/100г. Плоды универсального назначения. В пору плодоношения вступает на 4-5 год после посадки в сад.

Достоинства сорта: высокая ежегодная урожайность, привлекательные, крупные плоды, темной окраски, десертного вкуса, сорт устойчив к коккомикозу.

Недостатки: существенных недостатков не выявлено.

 

 

Источник информации: Россельхозакадемия ГНУ ВНИИСПК

 

Расскажите о нас своим друзьям

Яндекс.Метрика