Наша продукция

 

Саженцы 

       Абрикос 

       Алыча 

       Слива 

       Яблоня 

              Летние сорта 

              Осенние сорта 

              Зимние сорта 

       Рябина 

       Груша 

       Черешня 

       Вишня 

Кустарники 

       Малина 

       Крыжовник 

       Смородина 

       Жимолость 

Декоративные растения 

Саженцы / Яблоня / Полукарлики / Осенние сорта

Традиционные
Полукарлики

Саженцы яблони на полукарликовом подвое ВСТУПАЮТ В ПЛОДОНОШЕНИЕ НА 3-4 ГОД!!! Рекомендуются для земельных участков с близким расположением грунтовых вод. Используемый подвой 54-118. Обладает высокой зимостойкостью и устойчив к болезням. Деревья привитые на нем вырастают примерно на 20-30% меньше по сравнению с семенным подвоем. Полукарликовый подвой не любит песчанные почвы и длительные засухи, так как большая часть корней находится близко к поверхности почвы. В подобных условиях необходимы частые поливы и мульчирование.

Фото Название
фото яблони сорта МЕДОВОЕ

Яблоня "МЕДОВОЕ"

+ Самые сладкие из осенних!

+ Высокая устойчивость к болезням

+ Стабильный, большой урожай каждый год

+ Высокая зимостойкость

Медовое    НОВИНКА 2018 !!!  Самое сладкое из осенних
Яблоки: очень сладкие, среднего размера, массой в среднем около 130г. Цвет желто-зеленый с красными полосками.
Созревание: раннеосеннее, в начале сентября.
Дерево: среднерослое, с пирамидальной кроной. Средней загущенности.
Происхождение: сорт выведен селекционером С. И. Исаевым в МГУ им. Ломоносова в 1935 году. Родительскими сортами для нее стали Коричное полосатое и Уэлси.
Достоинства: самые сладкие из осенних, без кислинки, высокая урожайность, отличная морозоустойчивость и устойчивость к заболеваниям.
Особенности: на полукарликовом подвое вступает в плодоношение на 3-4 год после посадки.

Фото
Коричное полосатое
Сорт раннеосеннего созревания. плоды средней или ниже средней величины. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья. Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России.
Коричное полосатое

Коричное полосатое

Достоинства сорта: выдающаяся зимостойкость, высокие вкусовые качества плодов.

Недостатки сорта: позднее вступление в пору плодоношения, недостаточно высокая урожайность.


Сорт раннеосеннего созревания. плоды средней или ниже средней величины. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья. Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России.
Фото
Мелба
Сорт выведен в 1924 в Центральной экспериментальной Ферме( Оттава, Канада) от скрещивания. В России сорт считается лучшим летним сортом, можно сказать, с эталонным вкусом. Деревья среднерослые, с округлой кроной. Ветви с буровато-оранжевой корой. Плоды средней или вышесредней величины, уплощенной, округло-конической формы, слаборебристые. Мякоть белоснежная, нежная, сочная, с ароматом, отличного кисло-сладкого вкуса. Плоды сравнительно хорошо для летнего сорта переносят перевозку и могут быть сохранены в условиях холодильника до ноября.
Мелба

Мелба

Название сорта происходит от женского имени – Мельба(Melba), по сценической фамилии оперной дивы - Нелли Мельба (Хелен Митчелл, 1887-1931)из города Мельбурна(Австралия).


Сорт выведен в 1924 в Центральной экспериментальной Ферме( Оттава, Канада) от скрещивания. В России сорт считается лучшим летним сортом, можно сказать, с эталонным вкусом. Деревья среднерослые, с округлой кроной. Ветви с буровато-оранжевой корой. Плоды средней или вышесредней величины, уплощенной, округло-конической формы, слаборебристые. Мякоть белоснежная, нежная, сочная, с ароматом, отличного кисло-сладкого вкуса. Плоды сравнительно хорошо для летнего сорта переносят перевозку и могут быть сохранены в условиях холодильника до ноября.
Фото

Слава Мичуринска
Осенний сорт. Плоды выше средней массы (150—180 г), при съемной зрелости в первых числах сентября — светло-желтой окраски, с красивым красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть плодов сочная, мелкозернистая, среднеплотная, винно-сладкого вкуса, прекрасного сочетания кислоты и сахара. Плоды на дереве и при хранении в подвале мало поражаются паршой и другими болезнями, плоды хранятся до 3-х месяцев.

Слава Мичуринска
Осенний сорт. Плоды выше средней массы (150—180 г), при съемной зрелости в первых числах сентября — светло-желтой окраски, с красивым красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть плодов сочная, мелкозернистая, среднеплотная, винно-сладкого вкуса, прекрасного сочетания кислоты и сахара. Плоды на дереве и при хранении в подвале мало поражаются паршой и другими болезнями, плоды хранятся до 3-х месяцев.

Фото

Славянка
Сорт осеннего срока созревания. Пресно-сладкий вкус!  Плоды средней и вышесредней величины весом до 140 грамм. Светложелтого цвета со слабовыраженными ребрами и белой, плотной, сочной, ароматной мякотью (плоды без "кислинки" даже в незрелом виде). Сорт зимостойкий, плодоносит на 3-4 год, урожайность высокая 220— 270 кг с дерева.

Славянка
Сорт осеннего срока созревания. Пресно-сладкий вкус!  Плоды средней и вышесредней величины весом до 140 грамм. Светложелтого цвета со слабовыраженными ребрами и белой, плотной, сочной, ароматной мякотью (плоды без "кислинки" даже в незрелом виде). Сорт зимостойкий, плодоносит на 3-4 год, урожайность высокая 220— 270 кг с дерева.

Фото
Штрейфлинг
Осенний сорт народной селекции. Плоды вышесредней величины или крупные, в основном неравнобокие. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков. Деревья сравнительно долговечны. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя.
Штрейфлинг

Штрейфлинг

Достоинства сорта: хорошая урожайность, высокие вкусовые качества плодов, товарность плодов.

Недостатки сорта: сравнительно позднее вступление в плодоношение, периодичность (хотя и нерезкая) плодоношения деревьев


Осенний сорт народной селекции. Плоды вышесредней величины или крупные, в основном неравнобокие. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Плоды могут сохраняться в холодильнике до начала декабря. Используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков. Деревья сравнительно долговечны. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя или вышесредняя.

Расскажите о нас своим друзьям

Яндекс.Метрика